春野菜

春キャベツに新玉ねぎ、ブロッコリー、春菊、にら、等々

春野菜が店頭に並んでいますね。

私は、肉よりも野菜が好きなので、この季節は嬉しいです。

 

新玉ねぎ・・・・美味しいですよね♪

薄くスライスしてドレッシングを掛けて、トマトと一緒に食べたり、

ベーコンをプラスしてコンソメスープにしたり。

 

春キャベツも大好きです。

千切りにして、オリーブオイルに塩コショウを少々。

ただこれだけですが、甘味のある柔らかいキャベツを美味しくたくさんいただけます。

 

やっぱり旬のものは美味しい。

 

今の「Yu-ki 日常のお役立ち情報!」は、

「春野菜で体の内からキレイ」です。

見て頂けましたか(^^)/?

https://yu-ki-group.co.jp/itanishi2020/oyakudachi/%E6%98%A5%E9%87%8E%E8%8F%9C%E3%81%A7%E4%BD%93%E3%81%AE%E5%86%85%E3%81%8B%E3%82%89%E3%82%AD%E3%83%AC%E3%82%A4/

 

 

~けいこ