食べることができるセラミド

Yu-kiがお世話になっている天然ヒト型セラミドの原料メーカー;株式会社ジェヌインR&Dさん。

ジェヌインさんの研究員の方と私の対談をHPに載せよう!ということになり、
先日から、お肌とセラミドの関係や、天然ヒト型セラミドについて等、色々とお話しを伺っています。

 

天然ヒト型セラミドとは、、、
もう皆さんご存じの通り、お醤油やお酒、焼酎、お味噌等の醸造発酵物から作ったセラミドです。

Yu-kiのブースターローションやクレンジングには、お醤油を作る時にでる搾り粕を利用した天然ヒト型セラミドを高濃度配合しています。

セラミド化粧品と謳っているものの多くに配合されている、化学合成で作られた合成セラミドとは、違うんですよ。

食品の製造過程で得られるものを原料にしているので、化学合成セラミドと違って、
食べることもできる!とても安全性の高いセラミドです(^^)

そして、ちょっと専門的な話になりますが、

分子種多様性(豊富な分子)で、肌への多様なアプローチをしたり、
お肌のバリア機能に重要な役割を持つ超長鎖脂肪酸を主としたものなので、お肌のキメを整えたり、
乾燥や敏感が進む年齢肌にとっても!いい!!成分なんです。

 

・・・・と書いていますが、
これらは全て、ジェヌインさんとの対談で改めて認識したことです(^^)

お肌にもよくて、食べることが出来る安全性の高いセラミドって、
いいですよね(*^^*)

 

~けいこ